Четверг, 21.11.2019, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Библиотека ТСЖ

>

Реклама на сайте

Создайте себе сайт




Баннер


 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Главная » 2010 » Октябрь » 16 » В ГД предлагают штрафовать чиновников, лоббирующих интересы управляющих компаний в домах
19:25
В ГД предлагают штрафовать чиновников, лоббирующих интересы управляющих компаний в домах
8 октября 2010
Законопроект, согласно которому на чиновников в городской администрации будут налагаться штрафы за лоббирование интересов той или иной управляющей компании в многоквартирных домах, внесен в Госдуму.
Инициаторами соответствующих поправок выступила группа депутатов во главе с первым замруководителя фракции «Единая Россия» Владимиром Пехтиным, сообщает аппарат нижней палаты парламента. В случае, если каким-либо образом нарушается порядок проведения конкурса на выбор управляющей организации, или же дом необоснованно признается аварийным и подлежащим сносу, то на должностное лицо накладывается штраф до 5 тысяч рублей, на юрлицо - до 50 тысяч.
Законопроект вводит запрет на участие застройщиков в создании ТСЖ. По мнению авторов, фиктивные ТСЖ никак не могут отражать интересы собственников. Особое внимание в законопроекте уделяется деятельности управляющих компаний. Теперь договор с компанией жильцы могут заключать на 7 лет /сейчас до 5/. При этом автоматическое продление допускается лишь на год. Разработчики уверены, что это «будет способствовать стабильности инвестиций управляющих организаций в многоквартирный дом». За непредоставление данных или заведомо ложное информирование жильцов о своей деятельности на компанию, как на юридическое лицо, может быть наложен штраф до 200 тысяч рублей. Должностному лицу придется отдать от 5 до 20 тысяч рублей.
Также законопроект позволит жильцам напрямую расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги. На данный момент эти расчеты происходят через управляющие организации. По мнению депутатов, это исключит возможность махинаций с деньгами собственников и «повысит стабильность экономических отношений» с компанией.
В ноябре 2009 года Госдумой был принят закон об энергосбережении и энергоэффективности. Согласно ему, с 1 января 2012 года собственники жилых домов /или помещений в многоквартирных домах/ обязаны обеспечить оснащение домов счетчиками, а многоквартирные дома должны быть снабжены коллективными приборами учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими /для коммунальной квартиры/ приборами. В то же время, авторы новых поправок считают, что хотя в любом доме можно поставит счетчик, «реализация в определенных случаях потребует неоправданно больших затрат».
В пояснительных материалах указывается и на то, что «установка индивидуальных приборов учета тепловой энергии на каждом стояке в помещении» не окупится в течение нескольких десятилетий. В связи с этим предлагается закрепить, что многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, могут быть оснащены счетчиками, если «их установка экономически целесообразна».
 
Источник: http://www.gazeta.ru
Просмотров: 159 | Добавил: direktor | Рейтинг: 0.0/0
Сайт создан в системе uCozРАТСЖ    © 2019   Разработка и сопровождение Инфоцентр ЖКХ