Четверг, 21.11.2019, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Библиотека ТСЖ

>

Реклама на сайте

Создайте себе сайт




Баннер


 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Главная » 2010 » Июль » 26 » О новых правилах предоставления коммунальных услуг
21:40
О новых правилах предоставления коммунальных услуг
В ближайшее время Минрегионразвития изменит правила предоставления коммунальных услуг: Вместо индивидуальных приборов учета потребления воды ведомство будет стимулировать установку общедомовых счетчиков.
«Оснащать жилой фонд, в том числе старый, индивидуальными приборами учета оказывается экономически невыгодно, это никогда не окупится, тогда как установить общедомовые приборы возможно в ближайшие три года»,— цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы департамента ЖКХ Минрегиона Ирину Булгакову.
Расходы по оплате отопления и освещения подъездов сейчас часто распределяются между жильцами, у которых установлены индивидуальные счетчики.
В новой редакции правил предоставления коммунальных услуг предлагается выделить эти расходы в отдельную строку в платежке, а распределять эти расходы согласно площадям квартир жильцов. «Эти расходы необходимо выделить отдельной строкой, чтобы человек понимал, за что он платит,— считает вице-президент Национального союза водоканалов, член правления компании "Российские коммунальные системы" Андрей Чибис.— Более того, они не должны включаться в расходы на содержание дома. Во-первых, потому что их предоставляет не управляющая компания, а ресурсоснабжающая организация. Во-вторых, потому что ресурсы имеют конкретную стоимость, а плата за содержание дома устанавливается жильцами на общем собрании.
Жильцы всегда хотят платить меньше, таким образом, оплата электричества и отопления оказывается незащищенной, зависит от волеизъявления граждан. Все ресурсы, которые вошли в дом, должны быть оплачены, а дальше уже можно стимулировать управляющую компанию снижать общедомовые расходы за счет энергосбережения».
Также новые правила предполагают, что в платежке будет подробно расписано, какие услуги входят в содержание дома. Ранее эту информацию жильцы могли получить только по запросу в управляющую компанию.
Наконец, ограничение коммунальных услуг неплательщикам предлагается ограничить не после шести месяцев неуплаты, а после трех. Более того, если в квартире прописано три человека, и не платят все трое, то срок ограничения предоставления услуг наступит уже через месяц.
Просмотров: 194 | Добавил: direktor | Рейтинг: 0.0/0
Сайт создан в системе uCozРАТСЖ    © 2019   Разработка и сопровождение Инфоцентр ЖКХ