Четверг, 21.11.2019, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Библиотека ТСЖ

>

Реклама на сайте

Создайте себе сайт




Баннер


 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Главная » 2010 » Август » 25 » Жилкомхоз Ростова усилил кадры
08:23
Жилкомхоз Ростова усилил кадры
В Ростове завершились 72-часовые курсы повышения квалификации председателей ТСЖ, в ходе которых десятки руководителей товариществ на безвозмездной основе смогли улучшить свою теоретическую подготовку.
Как мы уже сообщали, подобную акцию городской жилкомхоз проводит далеко не впервые, при этом каждый раз разрабатывается индивидуальная программа. В результате председатели ростовских товариществ имеют возможность постоянно совершенствовать свою квалификацию, чем некоторые не преминули воспользоваться и в нынешнем году. Многие слушатели, которым уже есть с чем сравнивать, отметили высокое качество разработанной учебной программы, которая оказалась значительно сильнее предыдущих. По оценкам ростовских председателей, главное преимущество нынешней программы в том, что управляемый товариществом многоквартирный дом рассматривался многогранно — как технический, социальный, экономический организм. Лекции по психологии общения с соседями-жильцами сменялись изучением технических вопросов, затем следовало штудирование юриспруденции в ЖКХ, рассматривались примеры судебной практики, которую реформируемой отрасли еще нарабатывать и нарабатывать.
 
В свою очередь ряд лекторов-практиков предлагает организовать в Ростове систему регулярного повышения квалификации председателей товариществ собственников жилья.
В частности, появилась идея проводить ежемесячные семинары. С такой инициативой выступили председатель ассоциации ТСЖ Ростова Сергей Атаманенко и заместитель директора ООО «Управляющая организация ЖКХ» Сергей Горобец.
 
Впрочем, предоставим слово самим слушателям и преподавателям.
 
Председатель ТСЖ «Домъ Асмолова» Ольга Лысова: — Я сама преподаватель и, как достаточно компетентный эксперт в этой сфере, хочу отметить высокий профессионализм своих коллег, которые меня обучали. Все лекторы в совершенстве знают материал не только как теоретики, но и практики. Прочитанные лекции привязаны к современным реалиям ЖКХ — сложившейся экономической, социальной, правовой ситуации, что дополнительно повышает их ценность.
 
 
Председатель ТСЖ «Двинская, 24» Александра Гончарова: — Моему дому курсы уже принесли удачу, поскольку так уж совпало, что во время их прохождения у нас вдвое снизилась задолженность за жилищно-коммунальные услуги. На возвращенные неплательщиками 150 тысяч рублей мы поменяли два бойлера. Что же касается самой программы обучения, то для меня самыми актуальными оказались занятия по психологии общения с жильцами. Наше ТСЖ молодое, но организовано в старом доме — бывшем общежитии. И жильцы у нас встречаются достаточно сложные.
 
Председатель ТСЖ «Военвед» Ольга Артемова: — Все, о чем нам рассказывали преподаватели, напрямую связано с нашей ежедневной работой. Особенно хотелось бы отметить профессиональные лекции по юриспруденции в жилищной сфере. Не потому, что другие дисциплины читались хуже. Просто именно в решении юридических вопросов многие председатели товариществ зачастую оказываются наиболее слабы, что объясняется противоречивой и недоработанной нормативно-правовой базой в ЖКХ.
 
 
Заместитель генерального директора ООО «Управляющая организация ЖКХ», преподаватель Сергей Горобец: — Наша компания заинтересована в развитии ТСЖ, поскольку сотрудничество управляющей организации с домами, где организованы товарищества, наиболее эффективно. Жизнь показывает: без участия и желания собственника крайне сложно решать проблемы эффективной эксплуатации его имущества, выводить его жилье из состояния разрухи. А в домах, где товариществ нет, многие жильцы разобщены и равнодушны. Эффективно эксплуатировать такое жилье невозможно без дотаций. Поэтому мы и хотим, чтобы ТСЖ росли и чтобы вы оставались с нами.
Просмотров: 197 | Добавил: direktor | Рейтинг: 0.0/0
Сайт создан в системе uCozРАТСЖ    © 2019   Разработка и сопровождение Инфоцентр ЖКХ