Суббота, 21.09.2019, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Библиотека ТСЖ

>

Реклама на сайте

Создайте себе сайт




Баннер



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Новости сайта


Главная » Архив материалов
В жилищно-коммунальном хозяйстве Ростова организуется институт третейских судей.
 
Инициатором нововведения выступила Ростовская ассоциация ТСЖ, идею поддержали городской департамент ЖКХ и энергетики, а также крупнейшее коммунальное предприятие мегаполиса — ростовский Водоканал. Об этом сообщил председатель президиума РАТСЖ Сергей Атаманенко. По оценкам Атаманенко, процесс рассмотрения дел в гражданских судах в жилищно-коммунальной сфере сильно забюрократизирован, процессы тянутся 1–1,5 года.
Одновременно жилищное законодательство является весьма специфической сферой, таящей немало «подводных камней» и для профессиональных юристов. В результате случается, что последние выносят необъективные решения, способствующие лишь дополнительному затягиванию судебных разбирательств. — Было дело, районные суды подтверждали законность прошедших в многоквартирных домах собраний, мотивируя свои решения тем, что на них присутствовал 51% жильцов, — привел пример Сергей Атаманенко. — Но в дальнейшем выяснялось, что участвующее в собрании «большинство собственников» владело лишь 48% площадей многоквартирного дома, а следовательно, собрание являлось нелегитимным. Кроме того, можно добавить, что жилищно-коммунальное законодательство — одна из самых спорных и ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: direktor | Дата: 26.06.2010

Управляющая организация ЖКХ провела встречу с председателями передовых ростовских ТСЖ на предмет совместного сотрудничества.
 
Печально, но факт: в Ростове, как и многих других городах, ощущается катастрофическая нехватка товариществ собственников жилья. В 2007 году вступая в федеральную программу капитального ремонта, финансируемую Фондом содействия реформированию ЖКХ, город взял на себя обязательства к 1 января 2011 года организовать ТСЖ в каждом пятом многоквартирном доме. Как показывают нынешние предварительные итоги, для исполнения требований Фонда за ближайшее полугодие необходимо увеличить численность товариществ практически вдвое, организовав их на восьмистах объектов.
Не вместо ТСЖ, а вместе с ним
 По оценкам специалистов жилищной сферы, вывести мегаполис на такой показатель за столь короткий отрезок времени в принципе нереально. В свою очередь «Управляющая организация ЖКХ» предлагает исправлять ситуацию и спасать коммунальную реформу. В частности — компания готова оказать содействие собственникам жилья обслуживаемых мно ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: direktor | Дата: 26.06.2010

« 1 2 3 4 5
Сайт создан в системе uCozРАТСЖ    © 2019   Разработка и сопровождение Инфоцентр ЖКХ